收藏本站 |
景德镇陶瓷大学-主站

网站首页

| 位置: 网站首页 >> 校园要闻 >> 正文

我校一产业化转移项目取得重要进展

时间:2018/11/15 16:37:05点击:  作者:  来源:

本网讯 ,重庆兀盾纳米科技有限公司开工仪式在重庆荣昌区举行。开工仪式由重庆市荣昌区委常委、荣昌高新区党工委书记、管委会主任常晓勇主持。中国硅酸盐学会陶瓷分会理事长、我校原校长周健儿,我校副校长占启安参加开工仪式并讲话。

重庆兀盾纳米科技有限公司是我校与佛山市中成硅酸盐科技有限公司,进行校企联合创办的高新技术企业,主要产品为陶瓷膜及其组件。2017年12月,双方签署合资创办企业协议,2018年6月在重庆荣昌注册公司。

周健儿指出,我校历来有与行业密切结合的传统,重庆兀盾纳米科技有限公司董事长郝恩奇是我校2006届毕业生,该企业的创办是一群具有充满创业活力的校友回馈母校的新途径。希望企业不断做大、做强,树立校企合作的典范。

占启安在致辞中表示,在国家积极推进创新创业的背景下,以技术入股进行技术的产业化转移,是一种模式的创新,也是今后技术产业化的发展方向。企业开工则是将该模式进一步落实化、具体化。学校积极为企业的持续稳定发展提供政策与技术支持。

重庆荣昌区委副书记、区长李中武表示,荣昌将一如既往靠前服务、精准帮扶企业发展,着力构建“亲”“清”新型政商关系。区级相关部门全过程服务推动项目建设。

我校科学技术处处长黄勇材料科学与工程学院院长李月明,国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心常务副主任、科学技术处副处长陈云霞以及汪永清科研团队成员出席上述活动。

责任编辑:李小女 审稿:徐胤嫚 刘灿彬



 赣景备2-4-3-2002185  版权所有 © 2004-2018 景德镇陶瓷大学官方网站      地址:江西省景德镇陶瓷大学  电话:0798-8499000  邮政编码:333403